Un Angel en la cocina

Un Angel en la cocina

miércoles, 29 de junio de 2011

MAGDALENAS PARA CELIACOS

MAGDALENAS PARA CELÍACOS


-          1 huevos
-          1/4 Vaso de nata
-          1/4 Vaso de azúcar
-           ½
-          ½ Vaso de harina preparado panificable sin gluten de Carrefour
-          ¼  sobre de levadura en polvo de Hacendado
-          Moldes de papel para magdalenas

PREPRACIÓN:
-          Se baten la clara y cuando esté a punto de nieve, se bate la yema
-          Se le añade la nata
-          Después el azúcar
-          La levadura Hacendado
-          Por último la harina. Se bate bien todo.
-          Se precalienta el horno  a 200º C y se ponen en los moldes y a cocer a 170ºC
-          Cuando se vean rosada, se sacan se dejan enfriar
-          A. DÍAZ

domingo, 5 de junio de 2011

PUDIN DE FLAN Y PAN DE MOLDE

INGREDIENTES:
- 1 Sobre de flan Royal o semejante                        
- Rebanadas de pan de molde
- Caramelo líquido                                        
- 1 1/4 Litros de leche                       
- Azúcar

ELABORACIÓN:
- Hacemos el flan como indica el fabricante.
- Cortamos las cortezas del pan de molde.
- En el molde ponemos una capa de caramelo, otra de flan, otra de rebanadas…  y se van alternando, las capas  de pan…con el flan, acabando la última de flan.
- Se deja enfriar un poco
- Se mete el molde en el frigorífico y al cabo de unas horas, cuando esté frío se pone en un bandeja y se puede servir.
NOTA: Es mu apetitoso para los niños

MAGDALENAS DE MI MADRE


-          3 huevos
-          1 Vaso de nata
-          1 vaso de azúcar
-           Vaso y medio de harina
-          Un sobre de levadura Royal

PREPRACIÓN:
-          Se baten las claras y cuando estén a punto de nieve, se baten las yemas
-          Se le añade la nata
-          Después el azúcar
-          La levadura Royal
-          Por último la harina.
-          Se precalienta el horno  a 200º C y se ponen en los moldes y a cocer a 170ºC

NOTA: La nata se conseguía en aquélla época, cuando se hervía la leche, se dejaba enfríar y que con una cuchara se recogía la nata que esta encima. Se guardaba en un vaso y cuando estaba lleno se hacían magdalenas de nata.
- Estas magdalenas son exquisitas si le añades 1/2 vaso de almendra molida junto con la harina.
- Mi madre también las hacía de aceite, y en vez de nata ponía un vaso medio lleno de aceite.
- Otra modalidad era que en vez de nata le ponía un vaso de leche.
- También eran muy buenas con manteca de cerdo. Ablandaba la manteca y la batía antes de de poner la harina.
- Son también muy buenas si le añades 2 ó 3 cuchararas de chocolate en polvo, antes de añadir la harina
- Si las quieres hacer bicolor, que son buenas y muy vistosa, pones un cucharada de  de ma masa en cada molde y después en la masa que queda, le añades una cuchara y media de chocolate, lo bates bien y acabas de rellenar los moldes con esta pasta y cuando estén cocidas te saldrán de dos colores.

jueves, 2 de junio de 2011

BATIDO DE LIMÓN CON HELADO DE VAINILLA

BATIDO DE LIMÓN CON HELADO DE VAINILLA
COMPONENTES:
-          12 Cucharadas de helado     
-          - 2 ½  de leche
-          1 ½ limón                                                     
-          - 5 Cucharadas de azúcar.
-          Canela para decorar
ELABORACIÓN:
-          Dejar el helado a temperatura ambiente para que se ablande y poder preparar el batido con más rapidez.
-          Limpiar el limón, rallar la piel y conservar 6 cucharaditas.
-          En un recipiente mezclar la corteza rallada, el azúcar, el helado y la leche.
-          Batir el compuesto hasta conseguir un punto homogéneo y guardarlo en el frigorífico hasta el momento de servir.
-          Decorar con canela en polvo