INGREDIENTES:
- Aceitunas Verdes
- Ajos
- Limón
- Sal
- Agua
ELABORACIÓN:
- Se lavan bien las olivas
- Se seleccionan solamente las vedes, quitando las negras o las de dos colores.
- Se lavan bien los botes
- Se prepara la salmuera de la siguiente manera:
- Llenamos todos los botes de aceitunas, se le rellenan de agua y después esta agua se vacía en un recipiente hondo. Le añadimos sal y se remueve con una cuchara de palo, se va metiendo un huevo y cuando flote ya tenemos la salmuera.
- Vaciamos la mitad de los botes en otro recipiente y le añadimos unos 3 ó 4 ajos rajados según lo gruesos que sean y un trocito de limón.
- Rellenamos de aceitunas el bote y al final le ponemos un par de ajos.
- Con un cucharón llenamos todos los bote de salmuera cerramos bien y listo para guardar.
- En el bote que pone la fecha de elaboración y la fecha que se pueden comer, generalmente de Noviembre a Junio.
EXPLICACIÓN: Estas aceitunas las podemos hacer en casa y las etiquetamos poniendo la fecha que se han preparado . Se tiene que esperar 6 meses antes de comerlas.
EXPLICACIÓN: Estas aceitunas las podemos hacer en casa y las etiquetamos poniendo la fecha que se han preparado . Se tiene que esperar 6 meses antes de comerlas.
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