Un Angel en la cocina

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domingo, 6 de febrero de 2011

ACEITUNAS DE VERANO

ACEITUNAS DE VERANO 


INGREDIENTES:
- Aceitunas Verdes                                                                
- Ajos
- Limón                                                                                 
- Sal
- Agua

ELABORACIÓN:
-         Se lavan bien las olivas
-         Se seleccionan solamente las vedes, quitando las negras o las de dos colores.
-         Se lavan bien los botes
-         Se prepara la salmuera de la siguiente manera:
-         Llenamos todos los botes de aceitunas, se le rellenan de agua y después esta agua se vacía en un recipiente hondo. Le añadimos sal y se remueve con una cuchara de palo, se va metiendo un huevo  y cuando flote ya tenemos la salmuera.
-         Vaciamos  la mitad de los botes en otro recipiente y  le añadimos unos 3 ó 4 ajos rajados según lo gruesos que sean y un trocito de limón.
-         Rellenamos de aceitunas el bote y al final le ponemos un par de ajos.
-         Con un cucharón llenamos todos los bote de salmuera cerramos bien y listo para guardar.
-         En el bote que pone la fecha de elaboración y la fecha que se pueden comer, generalmente de Noviembre a Junio.

EXPLICACIÓN: Estas aceitunas las podemos hacer en casa y las etiquetamos poniendo la fecha que se han preparado . Se tiene que esperar 6 meses antes de comerlas.

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