- 2 tomates medianos asados
- 4 rodajas de cebolla
- 4 ajos asados
- 1 ajo crudo (más fuerte, más ajos)
- 1 rebanada de pan tostado
- 75 gr. de almendras
- 4 cucharadas de vinagre. (Más fuerte más vinagre)
- 1 poquito de pimentón rojo
- ½ pimiento choricero o 1 ñora
- ½ vaso de aceite
- Pimienta blanca molida
- Sal
- PREPARACIÓN:
- Se asa en la asadora, los tomates, los ajos , la cebolla
- El pimiento rojo o la ñora se hierve un poco
- Se mete todo en la batidora cuando esté todo bien batido, se sazona con sal y listo para servir.
- Si se quiere un poco más aceitoso, se le añade un poquito más de aceite.
- Si sale muy espeso, le añadimos un poquito de agua.
NOTA: Se pueden poner 50 gr. de almendras y 50 gr. de avellanas
Esta salsa es muy buena para calçots, pescado, carne
No hay comentarios:
Publicar un comentario