Un Angel en la cocina

Un Angel en la cocina

sábado, 19 de febrero de 2011

ROMESCO

INGREDIENTES:

-   2 tomates medianos asados                                                         
-   4 rodajas de cebolla
-          4 ajos asados                                                      
-          1 ajo crudo (más fuerte, más ajos)
-          1 rebanada de pan tostado                                 
-           75 gr. de  almendras
-          4 cucharadas de vinagre. (Más fuerte más vinagre)    
-          1 poquito de pimentón rojo
-          ½  pimiento choricero o 1 ñora                                      
-           ½ vaso de aceite
-          Pimienta blanca molida                                                  
-          Sal
-          PREPARACIÓN:
-          Se asa en la asadora, los tomates, los ajos , la cebolla
-          El pimiento rojo o la ñora se hierve un poco
-          Se mete todo en la batidora  cuando esté todo bien batido, se sazona con sal  y listo para servir.
-          Si se quiere un poco más aceitoso, se le añade un poquito más de aceite.
-          Si sale muy espeso, le añadimos un poquito de agua.

NOTA: Se  pueden poner 50 gr. de almendras y 50 gr. de avellanas


 Esta salsa es muy buena para calçots, pescado, carne

No hay comentarios:

Publicar un comentario