Un Angel en la cocina

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jueves, 17 de febrero de 2011

ALMEJAS A LA MARINERA

INGREDIENTES:
- 1 Kg. de almejas       
  - 3 Cucharadas sopera de aceite     
-El zumo de un limón
-3 Dientes de ajos    
- 1 Cebolla                                     
- 4 Tomates
- 1 vaso de vino blanco 
 - ½ cucharada de pimentón dulce    
- Pimienta en polvo
- Sal                               
- Perejil picado.

ELABORACIÓN:
- Se lavan las almejas y se dejan en remojo con agua fría y sal durante una hora
- Se pelan y se pican los ajos, la cebolla y los tomates y se fríen con el aceite en una cazuela de barro.
- Cuando el sofrito está a punto, se le añaden el pimentón y las almejas escurridas.
- Después el zumo de limón, el vino y el perejil
- Se sazona con sal y pimienta molida y se deja cocinar a fuego fuerte, hasta que estén abiertas las almejas.
- Seguidamente se les deja unos 10 ó 15 minutos cocer a fuego lento.
- Se sirven,
- Se tiran las que no estén abiertas.

EXPLICACIÓN: Este plato es muy apetitoso para el aperitivo

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