INGREDIENTES:
- 1 Kg. de almejas
- 3 Cucharadas sopera de aceite
-El zumo de un limón
-3 Dientes de ajos
- 1 Cebolla
- 1 Cebolla
- 4 Tomates
- 1 vaso de vino blanco
- ½ cucharada de pimentón dulce
- Pimienta en polvo
- Sal
- Perejil picado.
ELABORACIÓN:
- Se lavan las almejas y se dejan en remojo con agua fría y sal durante una hora
- Se pelan y se pican los ajos, la cebolla y los tomates y se fríen con el aceite en una cazuela de barro.
- Cuando el sofrito está a punto, se le añaden el pimentón y las almejas escurridas.
- Después el zumo de limón, el vino y el perejil
- Se sazona con sal y pimienta molida y se deja cocinar a fuego fuerte, hasta que estén abiertas las almejas.
- Seguidamente se les deja unos 10 ó 15 minutos cocer a fuego lento.
- Se sirven,
- Se tiran las que no estén abiertas.
EXPLICACIÓN: Este plato es muy apetitoso para el aperitivo
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