Un Angel en la cocina

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jueves, 17 de febrero de 2011

ACEITUNAS RAJADAS

INGREDIENTES:
- Aceitunas negras                                                                
- Ajos
- Limón                                                                                
- Sal
- Agua                                                                                  
- Orégano
- Tomillo                                                                               
- Romero

ELABORACIÓN:
-          Se lavan bien las olivas
-          Se seleccionan solamente las negras, quitando las verdes o las de dos colores.
-          Se lavan bien los botes.
-          Rajamos las aceitunas con un cuchillo, dándoles tres cortes de arriba abajo. Llenamos los botes y durante nueve días, cambiamos el agua cada día.
-          Las ponemos en un recipiente y le añadimos sal y orégano.
-          Las vaciamos en los botes le añadimos unos 3 ó 4 ajos según lo gruesos que sean y un trocito de limón, tomillo y romero.
-          Seguidamente ponemos un par de ajos encima se llenan de agua y se tapan bien.
-          En el bote que pone la fecha de elaboración y la fecha que se pueden comer, generalmente al cabo de poco más de una semana se pueden comer.
-          Cuando se abra el bote podemos añadirlas un poco de sal o agua, según estén sosas o saladas 

EXPLICACIÓN: Estas aceitunas se pueden comer a partir de 10 ó 12 día. Si se tardan en comer puede ser que se ablanden y ya no están tan buenas

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