INGREDIENTES:
- Aceitunas negras
- Ajos
- Limón
- Sal
- Agua
- Orégano
- Tomillo
- Romero
ELABORACIÓN:
- Se lavan bien las olivas
- Se seleccionan solamente las negras, quitando las verdes o las de dos colores.
- Se lavan bien los botes.
- Rajamos las aceitunas con un cuchillo, dándoles tres cortes de arriba abajo. Llenamos los botes y durante nueve días, cambiamos el agua cada día.
- Las ponemos en un recipiente y le añadimos sal y orégano.
- Las vaciamos en los botes le añadimos unos 3 ó 4 ajos según lo gruesos que sean y un trocito de limón, tomillo y romero.
- Seguidamente ponemos un par de ajos encima se llenan de agua y se tapan bien.
- En el bote que pone la fecha de elaboración y la fecha que se pueden comer, generalmente al cabo de poco más de una semana se pueden comer.
- Cuando se abra el bote podemos añadirlas un poco de sal o agua, según estén sosas o saladas
EXPLICACIÓN: Estas aceitunas se pueden comer a partir de 10 ó 12 día. Si se tardan en comer puede ser que se ablanden y ya no están tan buenas
No hay comentarios:
Publicar un comentario