Un Angel en la cocina

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miércoles, 23 de febrero de 2011

BIZCOCHO DE NUECES SODA Y CHOCOLATE

INGREDIENTES:
-          3 Huevos                                                            
-          -1  Yogour
-          250 g. de azúcar                                                   
-           –250 g. de Kg. de harina
-          50 Gr. de cacao en polvo (2 cucharadas)            
-           - 1 Medida de yogour de aceite
-          1 Sobre de cada color de soda por huevo
-          100  gr. de nueces.
-          Se guardan aproximadamente la mitad y el resto se pican en la picadora.



PREPARACIÓN:
Se bate todo como un bizcocho normal, por este orden:
(Claras a punto de nieve, yemas, azúcar, los tres 3 sobres de soda de color, el cacao, las nueces picadas, la harina, los 3 sobre de soda blancos y aceite)
Se deja reposar de 15 a 20 minutos
En este momento se calienta en horno a 200º.
El recipiente se mancha de mantequilla antes de poner la masa y  un poquito de harina
Cuando ha pasado este tiempo, se pone la masa del bizcocho en el molde, se le pone seguidamente las nueces enteras para decorar y se mete el bizcocho en el horno.
Se baja la temperatura a 160º
Tiempo de cocción aproximadamente 1 hora.
Cuando esté a punto de acabar la cocción, se pincha con una aguja de medias, para ver si ya está cocido. Si al sacar la aguja, sale completamente seca, ya se puede apagar el horno y sacar el bizcocho.
TRUCO: A veces los huevos son más gordos  y el bizcocho necesita más harina.  Para saberlo, cuando hayas puesto la harina y mezclada, se le rocía un poquito de harina por encima de la masa, si  la absorbe, es que necesita más, en caso contrario,  es correcta la cantidad que tiene y se puede poner el aceite.

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