INGREDIENTES:
- Carne de cordero, conejo o pollo
- -Se puede mezclar conejo y pollo
- Pan frito
- - Cebolla, ajos y almendras
- Hígado del animal que se cocine poco frito
- -Pimiento rojo largo o ñora
- Vino
- -Hoja de laurel
- Pimienta negra molida
-
PREPARACIÓN:
- Se hace una pringada (pan frito)
- En el mismo aceite, se fríen juntos:
- La cebolla, los ajos y las almendras.
- Se aparta todo y se le da una vuelta a la carne en el mismo aceite y se echa en una cazuela.
- Seguidamente se pone en la cazuela, la carne, el aceite de freír que ha quedado, un pimiento rojo o ñora, y el vino y se le da un hervor.
- Se le pone el agua, cubriendo toda la carne y se le deja hervir.
- Se le añada la pringada (pan frito) y una hoja de laurel.
- Se deja un rato, y cuando la pringada (pan frito) está bien empapada, se aparta y también el pimiento rojo o la ñora y el hígado.
- A la carne se le deja hervir hasta que esté bien cocida
- En un mortero o batidora, se tritura la pringada, ajos, cebolla, almendras, pimiento rojo o ñora hervida, pimienta molida, el hígado poco cocido del animal que se está cocinando, y un poco de caldo de la cazuela.
- Una vez triturado, se mezcla en el caldo que ha quedado en la cazuela, se sazona con sal y se deja dar un hervor y se sirve.
NOTAS:
- Se puede acompañar con patatas fritas cortadas a cubitos
- La carne debe cortarse en trozos irregulares medianos, no en filetes ni trozos pequeños.
- CARNES RECOMENDADAS: cordero, conejo... pollo
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