Un Angel en la cocina

Un Angel en la cocina

domingo, 6 de febrero de 2011

CALDERETA DE DON BENITO

CALDERETA DE DON BENITO
INGREDIENTES:
-         Carne de cordero, conejo o pollo                         
-         -Se puede mezclar conejo y pollo
-         Pan frito                                                               
-         - Cebolla, ajos y almendras
-         Hígado del animal que se cocine poco frito           
-         -Pimiento rojo largo o ñora
-         Vino                                                                    
-         -Hoja de laurel
-         Pimienta negra molida
-        
PREPARACIÓN:
-         Se hace una pringada (pan frito)
-         En el mismo aceite, se fríen juntos:
-         La cebolla, los ajos y las almendras.
-         Se aparta todo y se le da una vuelta a la carne en el mismo aceite y se echa en una cazuela.

- Seguidamente se pone en la cazuela,  la carne, el aceite de freír que ha quedado, un pimiento rojo o ñora, y el vino y se le da un hervor.
-         Se le pone el agua, cubriendo toda la carne y se le deja hervir.
-         Se le añada la pringada (pan frito) y una hoja de laurel.
- Se deja un rato, y cuando la pringada (pan frito) está bien empapada, se aparta  y también el pimiento rojo o la ñora y el hígado.
-         A la carne se le deja hervir hasta que esté bien cocida

- En un mortero o batidora, se tritura la pringada, ajos, cebolla, almendras, pimiento rojo o ñora hervida, pimienta molida, el hígado poco cocido del animal que se está cocinando, y un poco de caldo de la cazuela.

- Una vez triturado, se mezcla en el caldo que ha quedado en la cazuela, se sazona con sal  y se deja dar un hervor y se sirve.

NOTAS:
-         Se puede acompañar con patatas fritas cortadas a cubitos
-         La carne debe cortarse en trozos irregulares medianos, no en filetes ni trozos pequeños.
-     CARNES RECOMENDADAS: cordero, conejo... pollo  

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