Un Angel en la cocina

Un Angel en la cocina

sábado, 19 de febrero de 2011

ROQUILLAS PARA CELIACOS

ROSQUILLAS PARA CELÍACOS


INGREDIENTES:
-          1 Huevo                                            
-     3’5 cucharadas de azúcar
-          ½ Ralladura de limón                       
- Harina para celíacos (la que admita)
-          3’5 cucharadas de aceite                  
- 5’5 cucharadas de leche
-          ½ Sobre de levadura Potax               
- Aceite para freir
-          - Un trocito de piel de naranja


ELABORACIÓN:
-          Calentamos las cucharadas de aceite y le añadimos la corteza de naranja. Apartamos para que se enfríe
-          Se baten las clara a punto de nieve
-          Añadimos el azúcar, seguimos batiendo
-          A continuación las yemas, batimos, la leche, ralladura de limón y el ½ sobre de Potax, batimos todo bien.
-          Le añadimos un poco de harina y el aceite, batimos
-          Por último añadimos más harina hasta que la masa esté un poco un poco blanda y se pueda trabajar.
-          La harina necesaria puede ser unas 7 cucharadas colmadas.
-          Reposamos un poco la masa.
-          Ponemos el aceite en el fuego, procurando que esté bien caliente.
-          Cuando ponemos la masa, bajamos un poco la temperatura del aceite.
-          Se pueden hacer bolas de masa con una cuchara y con un punzón se le hace un agujero en el centro.
-          También se pueden hacer mojándose las manos con aceite y hacer una bola y con el dedo hacemos el agujero en el centro y se fríen.
-          Se ponen en una bandeja con papel de cocina y se le añade un poco de azúcar glasé, hecha en casa.


Hay muchas personas que son celíacos y no pueden comer gluten. Yo tengo un nieto que lo es. He inventado una receta que pongo a disposición  de las personas que la necesiten. A mi nieto le gustan mucho. Aprovechaos de élla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario