ROSQUILLAS PARA CELÍACOS
INGREDIENTES:
- 1 Huevo
- 3’5 cucharadas de azúcar
- ½ Ralladura de limón
- Harina para celíacos (la que admita)
- 3’5 cucharadas de aceite
- 5’5 cucharadas de leche
- ½ Sobre de levadura Potax
- Aceite para freir
- - Un trocito de piel de naranja
- Calentamos las cucharadas de aceite y le añadimos la corteza de naranja. Apartamos para que se enfríe
- Se baten las clara a punto de nieve
- Añadimos el azúcar, seguimos batiendo
- A continuación las yemas, batimos, la leche, ralladura de limón y el ½ sobre de Potax, batimos todo bien.
- Le añadimos un poco de harina y el aceite, batimos
- Por último añadimos más harina hasta que la masa esté un poco un poco blanda y se pueda trabajar.
- La harina necesaria puede ser unas 7 cucharadas colmadas.
- Reposamos un poco la masa.
- Ponemos el aceite en el fuego, procurando que esté bien caliente.
- Cuando ponemos la masa, bajamos un poco la temperatura del aceite.
- Se pueden hacer bolas de masa con una cuchara y con un punzón se le hace un agujero en el centro.
- También se pueden hacer mojándose las manos con aceite y hacer una bola y con el dedo hacemos el agujero en el centro y se fríen.
- Se ponen en una bandeja con papel de cocina y se le añade un poco de azúcar glasé, hecha en casa.
Hay muchas personas que son celíacos y no pueden comer gluten. Yo tengo un nieto que lo es. He inventado una receta que pongo a disposición de las personas que la necesiten. A mi nieto le gustan mucho. Aprovechaos de élla.
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