Un Angel en la cocina

Un Angel en la cocina

domingo, 6 de febrero de 2011

EMPANADA VALENCIANA

EMPANADA VALENCIANA

INGREDIENTES:
-         3 Pimientos verdes                       
-         -1  Kg. de tomates triturado natural
-         3 Huevos cocidos                                    
-         - 1 huevo para pintar
-         -2 Latas de atún                                      
-          100 Grs. de piñones                    
-         -1 ½ cucharada de  azúcar                       
-          Un poco de sal                            
-         -700 Gr. de harina                                  
-          1 vaso menos un dedo de aceite              
-         1El mismo vaso lleno de agua               
-          Una cucharada de levadura Royal
MENESTRA:

-         Se cortan los pimientos a trocitos pequeños

-         Se fríen en una sartén a fuego lento
-         Cuando está a medio freir se le añade el tomate
-         Cuando el tomate está casi hecho se le añaden los huevos cocidos cortados a trocitos pequeños
-         También se le añaden los piñones y las dos latas de atún sin aceite
-         Cuando la masa está compacta se aparta y se deja reposar.
-         Si queda aceite flotando, se saca con una cuchara para que no esté tan aceitoso
-         También se quita un poco de caldo, si quedara muy caldosa
MASA:

-         En un bol, se pone el vaso de agua de aceite, menos un dedo

-         Seguidamente el vaso de agua lleno
-         Un poquito de sal,. y la levadura
-         Se le pone el harina y se le va trabajando poco a poco, sin que quede muy dura la masa. (No se debe trabajar mucho)
-         Se deja reposar unos 7 u 8 minutos
PREPARACIÓN:

Se enciende el horno a 250º cuando se comienza a preparar la masa

-         Se hacen dos bolas de masa, una para la base un poco más grande y se extiende en la bandeja del horno.
-         Se le añade la menestra y encima de élla, si se quiere se le pone otra latita de atún sin aceite y desmigada.
-         Se coge un trozo de papel Albal y se mide el tamaño de la bandeja
-         La otra parte de la masa  se extiende en el papel Albal y se pone encima de la masa de la bandeja. Sse quita el papel con cuidado
-         Se van doblando los cantos de la masa de la bandeja sobre la capa  que hemos puesto encima
-         Se bate un huevo y se pinta por encima con un pincel
-         Se le pincha con un tenedor por toda la capa superior para que no se bufe
-         Si cuando se cuece aun se ha bufado, se le vuelve a pinchar
-         Se baja el horno a 160º y se mete la bandeja durante una hora aproximadamente hasta que quede dorada.

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