INGREDIENTES:
- 3 Pimientos verdes
- -1 Kg. de tomates triturado natural
- 3 Huevos cocidos
- - 1 huevo para pintar
- -2 Latas de atún
- 100 Grs. de piñones
- -1 ½ cucharada de azúcar
- Un poco de sal
- -700 Gr. de harina
- 1 vaso menos un dedo de aceite
- 1El mismo vaso lleno de agua
- Una cucharada de levadura Royal
MENESTRA:
- Se cortan los pimientos a trocitos pequeños
- Se fríen en una sartén a fuego lento
- Cuando está a medio freir se le añade el tomate
- Cuando el tomate está casi hecho se le añaden los huevos cocidos cortados a trocitos pequeños
- También se le añaden los piñones y las dos latas de atún sin aceite
- Cuando la masa está compacta se aparta y se deja reposar.
- Si queda aceite flotando, se saca con una cuchara para que no esté tan aceitoso
- También se quita un poco de caldo, si quedara muy caldosa
MASA:
- En un bol, se pone el vaso de agua de aceite, menos un dedo
- Seguidamente el vaso de agua lleno
- Un poquito de sal,. y la levadura
- Se le pone el harina y se le va trabajando poco a poco, sin que quede muy dura la masa. (No se debe trabajar mucho)
- Se deja reposar unos 7 u 8 minutos
PREPARACIÓN:
Se enciende el horno a 250º cuando se comienza a preparar la masa
- Se hacen dos bolas de masa, una para la base un poco más grande y se extiende en la bandeja del horno.
- Se le añade la menestra y encima de élla, si se quiere se le pone otra latita de atún sin aceite y desmigada.
- Se coge un trozo de papel Albal y se mide el tamaño de la bandeja
- La otra parte de la masa se extiende en el papel Albal y se pone encima de la masa de la bandeja. Sse quita el papel con cuidado
- Se van doblando los cantos de la masa de la bandeja sobre la capa que hemos puesto encima
- Se bate un huevo y se pinta por encima con un pincel
- Se le pincha con un tenedor por toda la capa superior para que no se bufe
- Si cuando se cuece aun se ha bufado, se le vuelve a pinchar
- Se baja el horno a 160º y se mete la bandeja durante una hora aproximadamente hasta que quede dorada.
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