INGREDIENTES:
- 3 Costillas de cerdo cortadas a trocitos
-1 cabeza de ajos sueltos y rajados
1 Tacita de arroz por persona y dos de agua
- 2 pimientos verdes a tiras
- 2 Patatas a rodajas de 1 cm. aproximadamente
- Aceite
- Un bote pequeño de garbanzos cocidos sin caldo
- 1 Tomate picado
- Ajo para el sofrito
- 1 Pastilla de Avecrem
- Sal
- Pimiento encarnado dulce
- Colorante
PREPARACIÓN:
-En una sartén se sofríe la costilla y cuando está sofrita, se hierve con agua.
- Con el aceite que queda se hace un sofrito de tomate, ajo y pimentón rojo.
-En una sartén se hace el sofrito del tomate, el ajo y cuando está sofrito se pone una cucharadita de pimentón y se vierte en el arroz de la tartera.
-En una tartera que no sea muy honda se mezcla con el arroz y se agrega la costilla, la patata, los pimientos, los ajos y garbanzos, bien repartido todo, se agrega el caldo caliente de la costilla y se sazona. Se añade un poco de colorante y se mete al horno.
Cuando esté seco y bien dorado se aparta se deja reposar y se sirve.
NOTA: Este arroz le llaman en Valencia arroz de gosa. Las amas de casa llevaban la cazuela al horno y se marchaban de paseo con las amigas. a la hora de comer volvían al horno y cogían la cazuela, conel arroz cocido. Como durante ese tiempo no hacían nada, por eso le de´cían arroz de gosa.
NOTA: Este arroz le llaman en Valencia arroz de gosa. Las amas de casa llevaban la cazuela al horno y se marchaban de paseo con las amigas. a la hora de comer volvían al horno y cogían la cazuela, conel arroz cocido. Como durante ese tiempo no hacían nada, por eso le de´cían arroz de gosa.
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