Un Angel en la cocina

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lunes, 7 de febrero de 2011

ARROZ AL HORNO (Dori)

INGREDIENTES:


- 3 Costillas de cerdo cortadas a trocitos             
 -1 cabeza de ajos sueltos y rajados
1 Tacita de arroz por persona y dos de agua                
 - 2 pimientos verdes a tiras
- 2 Patatas a rodajas de 1 cm. aproximadamente             
- Aceite
- Un bote pequeño de garbanzos cocidos sin caldo        
 -   1 Tomate  picado
- Ajo para el sofrito                                                          
 - 1 Pastilla de Avecrem
- Sal                                                                              
 - Pimiento encarnado dulce
- Colorante

PREPARACIÓN:

-En una sartén se sofríe la costilla y cuando está sofrita, se hierve con agua.
 - Con el aceite que queda se hace un sofrito de tomate, ajo y pimentón rojo.
-En una sartén se hace el sofrito  del tomate, el ajo y cuando está sofrito se pone una cucharadita de pimentón  y se vierte en el arroz de la tartera.
-En una tartera que no sea muy honda se mezcla con el arroz  y se agrega la costilla, la patata, los pimientos, los ajos y garbanzos, bien repartido todo, se agrega el caldo caliente de la costilla y se sazona. Se añade un poco de colorante  y se mete al horno.
Cuando esté seco y bien dorado se aparta se deja reposar y se sirve.

NOTA: Este arroz le llaman en Valencia arroz de gosa. Las amas de casa llevaban la cazuela al horno y se marchaban de paseo con las amigas. a la hora de comer volvían al horno y cogían la cazuela, conel arroz cocido. Como durante ese tiempo no hacían nada, por eso le de´cían arroz de gosa.

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