Un Angel en la cocina

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martes, 8 de marzo de 2011

BERENJENAS EN ESCABECHE


INGREDIENTES:

- 4 Ajos picados                                            
- 5 Cucharada de vinagre
- 1 Pastilla de caldo de pollo Avecrem       
 -  Azafrán
- Un trozo de cáscara de naranja                  
-2 Berenjenas 
- Agua hasta cubrir los troncos                     
- Harina                                             
 - Cerveza                                                     
- Un poco de levadura Royal            



ELABORACIÓN:
Se lavan las berenjenas y se  cortan  en rodajas. Se meten en un bol  .
                                                                       Después:
-     Se hace una pasteta  con la harina, la cerveza y la levadura Royal se enharinan las berenjenas, se meten en la pasteta y se fríen.
Una vez fritas se echan en el bol con el escabeche.
-    Se  dejan un par de horas en el frigorífico.
-    Se puede servir.

-          ESCABECHE:
- En una batidora se ponen los ajos, el vinagre, la pastilla de Avecrem, el azafrán, la cáscara de naranja,  agua y se bate todo.
-          Se sazona con sal y vinagre. (Depende de lo fuerte que se quiera se pone más o menos avinagre)
-          Se debe hacer una cantidad que cubra todos loa berenjenas.

NOTA:
-          La cantidad de ajos depende de lo fuerte que se quiera.
-          Este escabeche se puede aplicar perfectamente a  sardinas y boquerones  fritos, bacalao, repápados, calabacines…
-          Al pescado se le limpia, se le quitan las espinas, se lavan bien, se enharina, se le pasa por huevo batido y harina y se fríe. El mismo proceso que si fueran las berenjenas.
-          Esta receta es típica de Semana Santa, pero en verano está buenísima fresquita.

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