INGREDIENTES:
- 4 Ajos picados
- 5 Cucharada de vinagre
- 1 Pastilla de caldo de pollo Avecrem
- Azafrán
- Un trozo de cáscara de naranja
-2 Berenjenas
- Agua hasta cubrir los troncos
- Harina
- Cerveza
- Un poco de levadura Royal
ELABORACIÓN:
Se lavan las berenjenas y se cortan en rodajas. Se meten en un bol .
Después:
- Se hace una pasteta con la harina, la cerveza y la levadura Royal se enharinan las berenjenas, se meten en la pasteta y se fríen.
Una vez fritas se echan en el bol con el escabeche.
- Se dejan un par de horas en el frigorífico.
- Se puede servir.
- Se puede servir.
- ESCABECHE:
- En una batidora se ponen los ajos, el vinagre, la pastilla de Avecrem, el azafrán, la cáscara de naranja, agua y se bate todo.
- Se sazona con sal y vinagre. (Depende de lo fuerte que se quiera se pone más o menos avinagre)
- Se debe hacer una cantidad que cubra todos loa berenjenas.
NOTA:
- La cantidad de ajos depende de lo fuerte que se quiera.
- Este escabeche se puede aplicar perfectamente a sardinas y boquerones fritos, bacalao, repápados, calabacines…
- Al pescado se le limpia, se le quitan las espinas, se lavan bien, se enharina, se le pasa por huevo batido y harina y se fríe. El mismo proceso que si fueran las berenjenas.
- Esta receta es típica de Semana Santa, pero en verano está buenísima fresquita.
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