INGREDIENTES CRÊPES:
- 2 Huevo
- - 100 Grs. de harina
- -1/4 L. de leche
- - Azúcar o sal
- - ½ Sobre de levadura Royal
- - ½ Vaso de anís
- Mantequilla para mojar la sartén
INGREDIENTES XATÓ:
- Sal (a gusto)
- 75 Grs. de almendras tostadas
- 75 Grs. de avellanas tostadas
- - 1 Ñora hervida
- 2 Rebanadas de pan frito
- - ½ Cebolla asada
- 1 ó 2 ajos crudos (según lo fuerte que lo quieras)
- -6 ajos asados
- 2 tomates asados (si son pequeños 4)
- -Cucharada de pimentón rojo
- Pimienta negra molida, a gusto
- -1/4 de litro de aceite aproximadamente
- 3 ó 4 Cucharadas de vinagre (Más fuerte, más cucharadas)
- Escarola
PREPARACIÓN DEL XATÓ:
- Se bate todo en la batidora
- Cuando la salsa está acabada, se mezcla con la escarola que previamente se ha lavado bien y se ha cortado en trozos de 4 a 5 cm. aproximadamente
-
PREPARACIÓN CRÊPES:
- Mezclar todos los ingredientes con la batidora eléctrica para que la pasta quede bien homogénea.
- Una vez que la masa está hecha, poner una nuez de mantequilla en la sartén
- Cuando esté bien caliente se pone una poca cantidad de la pasta en la sartén (un cazo de servir la sopa aproximadamente),
- Se extiende la masa y pasado un minuto aproximadamente, se le da la vuelta.
- Se pone en un plato y se rellena de xató
No hay comentarios:
Publicar un comentario