Un Angel en la cocina

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domingo, 13 de marzo de 2011

GALLETAS DE SAN BLAS (Marien)

INGREDIENTES.
- 3 Huevos                                        
- 1 Vaso de azúcar
- 1 Vaso de aceite                             
- 1 Sobre de levadura Royal
- 300 Grs. de harina                          
- 1 Huevo para pintarlas



ELABORACIÓN:
-          En un recipiente se ponen los huevos, sin batir, el aceite y el azúcar.
-          Se mezcla todo muy bien con las manos.
-          Después mezclamos la harina con la levadura Royal.
-          Se remueve con la mano hasta que  la pasta tenga consistencia
-          Depende de grosor de los huevos, es fácil que tengas que poner un poco de harina. La pones en las manos y te vas limpiado.
-          El horno se calienta a 200º C, pero al meter las galletas se bajara a 170º C
-          Se unta la bandeja con un papel de cocina manchado de aceite.
-          Se hacen bolas de masa y se ponen en la lata, separadas unas de otra, y la tapa de un bote de Nescafé  manchada de aceite, o un molde de madera se aplastan presionando la galletas por igual en los bordes.
-          Se bate un huevo y se pintan cada galleta con una brocha.
-          Se meten en el horno, bajar la temperatura a 170º C y cuando se vean  doradas , se sacan
-          Si se quiere se pueden hacer rollitos pero no los hagas muy pequeños

NOTA: Esta receta me la dio mi amiga Marien de Sagunto. La suelen hace por San Blas, en Febrero; son magníficas, a mi me encantan

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