Un Angel en la cocina

Un Angel en la cocina

martes, 29 de marzo de 2011

BUEN USO DE LOS ESPÁRRAGOS + DOS RECETAS

TORTILLA DE ESPÁRRAGOS




Cortais las puntas de los espárragos y con un ajito los sofreís. Batís un huevo, mezclais con los espárragos frito y teneis una tortilla magnífica.
 Si le añadís una patatita ya te teneis la segunda receta, TORTILLA DE ESPÁRRAGO CON PATATAS.
ESPÁRRAGOS REVUELTOS: Esas puntas una vez rehogadas y fritas con el ajito, le batís un huevo y sin dejar de mover lo mezclais bien y ya veréis que revuelto de espárragos te queda.
La parte media del espárrago, la hervís con una pastilla de Avecrem y cuando estén blando, lo verteis en un recipiente donde le hayais  frito el ajito  y resultarán UNAS SOPAS DE AJOS Y ESPÁRRAGOS chulas. Solo le falta que le pongáis unos trocitos de pan.
            Si los haceis a la plancha, o fritos, veréis que GUARNICIÓN, tan buena os queda para  acompañar a la carne o al pescado.
            Cuando sofrías el ajo, le añades unos trocitos de jamón picados, agua, que hierva un poco  y unos cubitos de pan frito y estas sopas se han convertido en SOPAS DE ESPÁRRAGOS CON JAMÓN.
            Pero si a las sopas anteriores cuando estén hirviendo, les añades un huevo y sin mover, vereis que SOPAS DE ESPÁRRAGO CON JAMÓN Y HUEVO, para chuparse los dedos
Seguimos con los trozos de espárragos que ya no se pueden cortar porque son duro, o sea la parte baja, la que está en contacto con las tierra, la cortais con la tijeras, las  lavais y las hervís, con una pastillita de Avecerm, una patata, una cebolla y un ajo, lo batís todo, lo pasais por el chino, lo sazonais  y os encontrareis una CREMA DE ESPÁRRAGOS. Le podeis agregar unos cubitos de pan frito, que los venden en La Sirena.
Os acompaño una receta de espárragos, explicada de otra manera
           

 SOPA DE ESPÁRRAGOS CON JAMÓN





INGREDIENTES:
-          Jamón                                                     
-          - Espárragos de montaña o de huerta
-          2 dientes de Ajos                                    
-          - Sal                                                         
-          Aceite                                                     
-          - Pan tostado                                          
-  1 Pastilla de Avecrem de verdura
PREPARACIÓN:
-Se sofríe en una sartén, con un ajo picado, muy fino.
-          Al mismo tiempo se pone un trozo de jamón picado en trozos pequeños.
-          En una olla a parte, se cuecen las partes medias del espárrago, a trozos ,  una vez bien lavados, una pastilla de Avecrem, hasta que los espárragos están cocidos
-          Se le echa el sofrito y se le deja hervir,
-          Una vez que está a punto, se sazonan con sal y se sirven en el plato con pan tostado o  cortado a trozos irregulares.
           NOTA:
- Se aconseja servir caliente
Si se quiere se puede poner un huevo crudo encima del pan, antes de verter el contenido caliente de la sopa












No hay comentarios:

Publicar un comentario