INGREDIENTES:
-16 Mejillones
-8 Boquerones
-100 Gr. de harina de tempura
--1 Copa de vino blanco
- Agua
- Aceite
- Sal
- ½ Limón
- Pimienta molida
PARA LA SALSA VERDE.
- 1 Cebolleta
- 2 Diente de ajos
- 1 Pimiento verde
- Aceite
- Harina
- Caldo de mejillón
- Perejil
-Sal
ELABORACIÓN:
- Limpiamos los mejillones y los ponemos en un recipiente con trozos de limón y pimienta molida.
- Los ponemos al fuego y cuando se abran todos se apartan.
- Limpiamos los boquerones, les quitamos las espinas y cada lomo le envolvemos en un mejillón.
En un recipiente, mezclamos el harina de tempura, el vino, el agua, el aceite y la sal.
Hacemos una pasteta y mojamos los mejillones envueltos con un lomo de boquerón y atravesado e un palillo. Se fríen y se reservan.
ELABORACIÓN DE LA SALSA VERDE:
Picamos la cebolleta, , los dientes de ajo, y los rehogamos.
Le añadimos el pimiento verde, muy pequeño, la harina, el caldo de los mejillones, perejil y sal, le vamos dando la vuela hasta que coja el punto que deseemos.
Se presentan en un plato los bocaditos y le decoramos con la salsa
NOTA: Esta receta es de Arguiñano. La hice y esta muy bien
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