Un Angel en la cocina

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lunes, 7 de marzo de 2011

PASTEL DE CHOCOLATE Y ALMENDRA

INGREDIENTES:
-          6 Huevos                                                            
-          -5 Cucharadas de azúcar
-          100 gr. de mantequilla                                        
-          -150 gr. de almendras crudas molidas
-          2 Pastillas de chocolate  sin leche de 125 grs. aproximadamente (Dolca)
-          1 bote de nata líquida para cocina de 200gr. (Ato)


ELABORACIÓN:
-          Se separan yemas de las claras
-          En un recipiente al “baño María”, se deshacen las yemas con el azúcar.
-          Seguidamente se añade una pastillas de chocolate y la mantequilla
-          Cuando se ha deshecho todo se le agrega la almendra molida
-          Se montan las claras a punto de nieve y se mezclan con la masa anterior
-          Se unta un molde con mantequilla y se vierte toda la mezcla.
-          Se  precalienta el horno a 200º y mete el molde, bajando la temperatura a unos 160º durante unos 45 minutos.  Y  cuando se pincha el pastel  con una aguja y sale seca, ya está cocido.

PREPARACIÓN DE LA COBERTURA

-          Se deshace la otra tableta de chocolate al
-          ”Baño María” y cuando está deshecha se le añade el bote de nata líquida se remueve y cuando está un poco consistente, se cubre el pastel y cuando esté frío, listo para comer.

NOTA: Este pastel es muy buueno y me costó mucho conseguir la receta. Nos lo pusieron una vez de postre en un Restaurante, y al cabo de mucho tiempo, la logré. Probarlo, quedareis muy bien

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